ずーっと雨と曇りで、なかなか太陽が見えない日々を過ごしております。

昨日の日曜日も、雨が突然降ったりの、寒い1日でした。

 

そんな日曜日、いつものパン以外に、シフォンケーキを☺️

しかも、ひさーしぶりに試作♪

こんな感じの材料たちに参加いただきました。

バナナシフォン

バナナの水分を飛ばした状態のペーストを。

目的としては、ふわふわ感が欲しかったことと、バナナを凝縮させたかったため。

頭で組み立てたレシピで、さてさて、うまくいくか・・・❓

カップに流し、オーブンへ〜

焼き上がったら、すかさず

ひっくり返しておやすみ

冷めたら中に生クリームを絞り込んでバナナチップをトッピング♪

ちなみに生クリームの中にも、このチップを細かく砕いたものを混ぜました。

 

バナナチップは

バナナワニ園さんで販売しているチップ。

このチップ、今まで食べた中でだんとつナンバーワンの美味しさです!!

普通のチップ以外に

塩味もあって、これまた美味しい!!!!

バナナワニ園さんで、ぜひ手に取って頂きたいなぁと思っています。

 

今日のバナナシフォン、普通に食べる以外に、試してみたくて、凍らせてみました。

アイスシフォンのように食べてみようかなぁと思ってます。

まだまだ、もうちょっと試作続けようかなぁと☺️

 

また、私の趣味、興味にお付き合いいただけたら嬉しいです。