お休みは、久々に楽しくお料理三昧!!
久しぶりに作ったカスタードは・・・
パリブレストのため😊
カスタードでバナナを閉じ込めて、その上にいちごと生クリーム。
生クリームはいつも乳脂肪分47%のものと35%のものを混ぜてデコレーションケーキには使うんですが、今回は35%のものだけで。
ゆるめですが、軽く食べられるので、食後のデザートにはこっちかなぁと♪
お友達ご夫妻をお招きして、楽しいひと時
時を忘れて刺激的な時間を過ごさせていただきました。
今回、手袋をしてお寿司をにぎったのですが、感じたのは、
「飲食関係の方々の日々の苦労」
切るのも、にぎるのも、何するのも薄い手袋一枚だってあるのとないのでは全然違いますね。
4人で動物のことや、これからやっていきたいことなど、絶え間なく話をし続け、そして、
パリブレストも召し上がっていただき
さらに
改良を進めているバナナシフォンアイスも試食していただいちゃいました😊
自然解凍すると、普通にバナナチップ入りの生クリームの入ったシフォンケーキになるので、
カチカチで食べても、
シャリふわで食べても、
ふんわりで食べても
お好みの状態で楽しめるのがいいところかなぁと思っています。
うちの子にもお土産いっぱいいただいちゃいました。
手でしっかり持って
ご満足に味わって
いただいてます☺️
このところデコレーションケーキしか作っていなかったので、カスタードたいたり、シュー生地焼いたり、楽しかったです😊
そして、未来の話、やりたいことの話は、エネルギーが満ちていく感じがしました。
充電満タンで、また頑張ります。