ずーっと雨と曇りで、なかなか太陽が見えない日々を過ごしております。
昨日の日曜日も、雨が突然降ったりの、寒い1日でした。
そんな日曜日、いつものパン以外に、シフォンケーキを☺️
しかも、ひさーしぶりに試作♪
こんな感じの材料たちに参加いただきました。
バナナシフォン
バナナの水分を飛ばした状態のペーストを。
目的としては、ふわふわ感が欲しかったことと、バナナを凝縮させたかったため。
頭で組み立てたレシピで、さてさて、うまくいくか・・・❓
カップに流し、オーブンへ〜
焼き上がったら、すかさず
ひっくり返しておやすみ
冷めたら中に生クリームを絞り込んでバナナチップをトッピング♪
ちなみに生クリームの中にも、このチップを細かく砕いたものを混ぜました。
バナナチップは
バナナワニ園さんで販売しているチップ。
このチップ、今まで食べた中でだんとつナンバーワンの美味しさです!!
普通のチップ以外に
塩味もあって、これまた美味しい!!!!
バナナワニ園さんで、ぜひ手に取って頂きたいなぁと思っています。
今日のバナナシフォン、普通に食べる以外に、試してみたくて、凍らせてみました。
アイスシフォンのように食べてみようかなぁと思ってます。
まだまだ、もうちょっと試作続けようかなぁと☺️
また、私の趣味、興味にお付き合いいただけたら嬉しいです。