昨日は
私はお休みいただいて

大室高原の
こちらの素敵なスタジオに行ってまいりました。

M2さんです😄(←リンクしてます)

赤沢の方は
オーガニックカフェですが、

こちらは
ビーガン料理や、グルテンフリーのお料理の
料理教室をなさっています。

で、私は昨日は
ケーキのデコレーションの講師として
お手伝いさせていただきました。

生地は
小麦粉ではなく
米粉を使っていました。
(今回は卵を使用)

クリームは
乳製品を使わないレシピで
「おいしい!!」

ヨーグルトクリームのような
爽やかなお味でした。

さてさて、
デコレーションですが、
みなさんが、
おうちでもできるようにと思い

テーブルナイフでやってみました。

平らにクリームを塗ることって
ちょっと難しいかなぁと思い
サイドは模様をつけて仕上げてみました。

このクリームの良さは
生クリームだと、
触れば触るほど
ボソボソしてしまうのですが、
何度やっても大丈夫なところ

ただ、温度が高いと
ゆるゆるになるので
そこは注意でした。

この時期は
いちごがないので
間にはバナナなどをサンドしました。


さくらんぼや、ブルーベリー
マンゴー、メロンなど
たくさんのフルーツを用意してくださり
華やかにみなさん飾ってました😊

みなさんと楽しい時間を
過ごさせていただきました。

小麦粉や乳製品のアレルギーの方も
楽しんで美味しく食べられる
ケーキですよ♪

伊東のM2さんのお料理教室
とってもおすすめです。