昼間は流石に蒸し暑く、特に夕方になるとよく虫に刺される季節となりました。
私、本当に虫に刺されやすくて💦
それなのに、平気で短パンに半袖で庭に行ってしまって、「刺された〜😭」と騒ぐということを繰り返しております😱
みなさま、虫刺されにはご注意ください。
さてさて、一昨日の日曜日。
いつものパン焼きですが、今回は、大事な方々に召し上がっていただきたく、ワインに合いそうなもの作りました〜❣️
ベーコンチーズパン
ベーコンを全粒粉の生地で巻き巻きして、その後半分に切ってねじねじ。
発酵させてから、たっぷりとチーズを乗せて、粗挽きのブラックペッパーとパセリを乗せて焼いてあります。
もちろん
食パンも焼きました。
今回は1.5斤。
そして、
チーズケーキ
スクエア型で焼いてカット。
サザエのコンフィ
家で食べるなら絶対ここまでせず、茹でて食べるのみなのですが、やっぱり、ひと手間かけると、美味しいですねぇ。
たっぷりフレッシュなニンニクと、鷹の爪、ローリエ、スイートバジルを入れました。
なんとなんと、ローズマリーを枯らすという、前代未聞の出来事が起き💦
ただいま、ローズマリーがないことに作り始めて気づきました😱
で、どうしようかと考え、仕方なく、乾燥のスイートバジルを登場させました。
これはこれでいい感じの出来上がりとなりました。
時に、家族以外の方のために作るお料理は、とっても新鮮で楽しい!!
そしてそして、誰かが作ってくれたお料理もまた幸せ感じます☺️