もう何年も行ってみたいと思っていたのに、何度も通っているのに立ち寄っていなかったお店に、行ってまいりました!!
「ITOKU COFFEE Roastery & Coffee Stand」さんへ
初めてのお店、ちょっと、ドキドキわくわくします♪
当然のことながら、コーヒーのいい香り!!
癒されます☺️
焙煎中で、ちょうど煎りたてのお豆が出てきていました。
書いてある説明を見ながら、お店の方にご相談。
「酸味が苦手で、ミルクを入れて飲むのも好きなんです。」
そこで選んだのが
伊豆高原珈琲
これは、まずはこのお店のブレンドが飲みたかったで、深煎りのブレンドを選びました。
ミャンマー ユワンガン 手摘み完熟豆 ブラックハニー
もう一つはどうしようかなぁと思って
”甘味とシルキーな口当たり”
この言葉に惹かれて選びました。
豆のまま買った方がいいのはわかりつつ、すぐに飲めるように挽いてもらいました。
帰ってすぐブレンドを飲みました!!
いれてる時から、大好きな香り!!という感じ。
スッキリと飲みやすいけど、味わい深い
そんなコーヒーでした😊
酸化をとにかく少しでも遅らせたいので
真空になる容器に入れてみました。
買ってきたその日の1杯目の香りと味が、ずっと続くといいのに・・・
最初の一杯目を飲む時、いつも思うのでした。
みなさん、お気に入りのコーヒーはありますか?
酸化させない為にはどうしてますか?
伊豆・伊東・イトーピアで、建物と設計のことならアクリにご相談ください❣️