もう何年も行ってみたいと思っていたのに、何度も通っているのに立ち寄っていなかったお店に、行ってまいりました!!

「ITOKU COFFEE Roastery & Coffee Stand」さんへ

初めてのお店、ちょっと、ドキドキわくわくします♪

当然のことながら、コーヒーのいい香り!!

癒されます☺️

焙煎中で、ちょうど煎りたてのお豆が出てきていました。

書いてある説明を見ながら、お店の方にご相談。

「酸味が苦手で、ミルクを入れて飲むのも好きなんです。」

そこで選んだのが

伊豆高原珈琲

これは、まずはこのお店のブレンドが飲みたかったで、深煎りのブレンドを選びました。

ミャンマー ユワンガン 手摘み完熟豆 ブラックハニー

もう一つはどうしようかなぁと思って

”甘味とシルキーな口当たり”

この言葉に惹かれて選びました。

豆のまま買った方がいいのはわかりつつ、すぐに飲めるように挽いてもらいました。

帰ってすぐブレンドを飲みました!!

いれてる時から、大好きな香り!!という感じ。

スッキリと飲みやすいけど、味わい深い

そんなコーヒーでした😊

 

酸化をとにかく少しでも遅らせたいので

真空になる容器に入れてみました。

 

買ってきたその日の1杯目の香りと味が、ずっと続くといいのに・・・

最初の一杯目を飲む時、いつも思うのでした。

 

みなさん、お気に入りのコーヒーはありますか?

酸化させない為にはどうしてますか?

 

ITOKUCOFFEEさんのHPはこちら

 

 

伊豆・伊東・イトーピアで、建物と設計のことならアクリにご相談ください❣️